дизайн реконструкции
Проект дизайна реконструкции гостиничного комплекса "Кавказ" в городе Геленджик
О проекте
О проекте
Гостиница
Расположение
Краснодарский край, г.Геленджик
Стиль
Минимализм
Гостиничный комплекс «Кавказ» в городе Геленджик был реконструирован в современном минималистическом стиле, где строгие линии зданий гармонично сочетаются с яркой тропической растительностью, сохраняя целостность комплекса.

Комплекс окружен живописной хвоей и находится всего в 50 метрах от лазурного моря у берега Геленджикской Бухты. Совместно с ЦНИИЭП им. Б.С. Мезенцева разработаны интерьеры номеров гостиничного комплекса, оформленные в натуральных цветах с использованием ламината, керамогранита, а также декоративных панно и деревянных панелей.

Сочетание современного минимализма с природной красотой и богатым разнообразием развлекательной инфраструктуры от спортивных площадок до ресторанов, спа-центра и уединенных зон располагает к отдыху людей всех возрастов.
При входе в вестибюль гостей встречает преобладание чистых линий. Стены общего коридора с крупной и понятной инфографикой облицованы вставками из деревянных панелей, которые визуально соединяют по 2 номера. Таблички с обозначением номера комнаты подсвечны настенными бра.
Номера гостиничного комплекса выполнены в натуральных оттенках бежевого, серого цвета и имеют акцентный терракотовый оттенок. Пол из светлого ламината, светло-серые стены, белые потолки со встроенными нишами для штор до пола создают эффект невесомости и чистоты, а также оказывают расслабляющий эффект.

Номер имеет двуспальную кровать с мягким изголовьем акцентного цвета и двумя прикроватными тумбами с каждой стороны. Стена, к которой прилегает данная мебель, имеет деревянную панель с подсветкой и настенными бра, а также роспись в морской тематике. Узкая стойка из светлой древесины с пуфиками расположилась перед кроватью и служит подставкой для посуды. В центре номера расположен серый диван, перед которым находится функциональный рабочий стол с креслом, служащий туалетным столиком, подставкой под телевизор, а также зоной хранения за счет встроенных ящиков и полок. Над рабочим столом весит круглое зеркало с подсветкой. Панорамные окна с выходом на балкон позволяют осветить весь номер.
Фитнес зал имеет закономерные прямые линии и геометрические фигуры. Цвета интерьера включают в себя оттенки других помещений, более приглушённые для комфортного занятия спортом. Пол имеет серый оттенок с зигзагообразной светло-оранжевой дорожкой, указывающей путь по всему залу. Основной цвет стен белый, его дополняют стены в светло-оранжевом оттенке и тёмно-серые выступающие полуколонны, встроенные в стены по периметру зала, а также мотивирующие надписи и фотографии людей, занимающихся спортом на стенах. Также на центральной стене расположено круглое зеркало с подсветкой в полный рост для того, чтобы люди могли наблюдать за своей тренировкой. Потолок имеет светлые выступающие балки, визуально делящие помещения на зоны, над которыми находятся квадратные подвесные светодиодные светильники. Одна из перегородок состоит из деревянных реек со встроенными светодиодными полосами. Окна имеют рулонные шторы для простой защиты от света. Рядом с каждой зоной тренажёров находится простая деревянная скамья для отдыха.

Также фитнес зал имеет светлое помещение для занятия танцами, йогой и гимнастикой. Пол в нём выполнен из светлого ламината, стены выкрашены в белый, светло-оранжевый оттенок с выступающими тёмными и светлыми полуколоннами, потолок имеет такие же балки и светильники что и часть фитнес зала с тренажёрами. Одна из стен полностью состоит из зеркал для наблюдения людьми своих движений в танцах, гимнастике. Рядом с данной стеной находится станок для занятия балетом. На противоположной стене находятся просторные окна, которые дают натуральное освещение помещения. В данном помещении хранится оборудование для занятия йогой и фитнесом.
Бесплатно обсудить проект
Отправля свои данные, Вы даете согласие на обработку персональных данных.
Made on
Tilda